当前位置: 首页 > 工作动态
运漕镇开展基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作
作者:运漕镇纪委:卜增胜 发布时间:2018-01-05 15:00 阅读量: 371 分享

运漕镇镇于2017年12月份开展了基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作。

一是加强领导、广泛宣传。镇党委专题召开会议,研究部署基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作,制定专项整治方案。镇纪委负责组织开展该项工作,镇组织办密切配合。镇、村(社区)利用广播、宣传栏等形式对专项整治工作进行了宣传,发动群众参与监督、提供违规线索。

二是开展核查、排查线索。组织人员对2013年以来发展党员的相关资料进行了重新审核,重点检查发展党员的标准条件和工作程序是否违规、是否存在亲朋厚友、发展党员的档案是否真实可靠。去各村(社区)走访党员干部及群众,了解党员情况。2013年以来,该镇发展党员95人(预备党员16人)、入党积极分子38人,专项整治工作中没有发现违规发展党员情况,也没收到违规发展党员线索举报。

三是严肃纪律、责任倒查。将基层干部违规发展亲属入党问题专项整治工作作为一项政治工作来抓,确保党的纯洁性。实行党员发展倒查制度,对违规发展党员严格追究所在党组织及相关责任人的责任,按照党纪规定给予相应处理。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)