当前位置: 首页 > 工作动态
运漕镇开展“村霸”和宗族恶势力专项整治工作
作者:运漕镇纪委:卜增胜 发布时间:2018-01-05 15:02 阅读量: 537 分享

2017年12月,运漕镇镇纪委牵头,组织办、综治办、民政办、公安派出所等多部门参加,开展了“村霸”和宗族恶势力专项整治工作。

一、加强领导、落实责任

镇党委、镇纪委将“村霸”和宗族恶势力专项整治工作作为一项重点工作来抓,召开专题会议研究部署该项工作,镇党委书记在该项工作中负主体责任,镇纪委书记负监督责任,由镇纪委负责组织开展好“村霸”和宗族恶势力专项整治工作。

二、密切协作、加强排查

镇纪委、组织办、综治办、民政办、公安派出所、各村(社区)等部门、单位在专项整治工作中相互协作,2017年12月份在全镇8村1社区开展了3次排查走访活动,接受群众举报、监督,掌握“村霸”和宗族恶势力线索,没有发现存在“村霸”和宗族恶势力存在及欺压人民群众情况。

三、注重效果、实行追责

该镇在专项整治工作中,不流于形式,对瞒报、包庇“村霸”和宗族恶势力的党员干部严格追究责任,对有线索不报、有案不查的单位和个人坚决实行责任追究,确保了“村霸”和宗族恶势力专项整治工作效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)