当前位置: 首页 > 工作动态
昭关镇召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-04-02 10:09 阅读量: 388 分享

根据《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(含组字〔2018〕37号)部署要求,3月29日上午,昭关镇在镇政府三楼会议室召开巡视整改专题民主生活会。会议重点围绕省委巡视组反馈意见整改落实,深入查摆问题、主动认领,深挖思想根源,理清整改思路和具体措施,推动整改落实。第五巡查组组长耿继明、副组长陈若全,县纪委钱然、县委组织部叶鹏举参加会议。

昭关镇党委书记汪俊主持会议,并代表昭关镇班子作了剖析汇报,指出了班子在接受党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党等三个方面的问题,明确了今后努力方向和整改措施,还针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析;随后班子成员逐一对三个方面作个人汇报发言,对照巡视组反馈意见,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,每名成员对照检查发言结束后,由班子其他成员对其开展批评,并进行表态。开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,虚心接受别人的批评意见。整个民主生活会现场既严肃认真,又气氛热烈。

然后,耿组长代表巡查组对我镇巡视整改专题民主生活会开展情况作了点评指导。耿组长充分肯定了我镇党委对召开巡视整改专题民主生活会的重视,会前料准备充分,对照检查材料客观全面,相互批评意见尖锐深刻。希望昭关镇切实用好此次专题民主生活会的成果,进一步提高政治站位,持续用力抓好巡视整改落实,不断把全面从严治党引向深入。

镇党委书记汪俊最后作了表态发言。今后的工作中,将以此次民主生活会为契机,集中精力抓整改落实,一是进一步巩固深化专题民主生活会成果。班子成员要以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二是进一步抓好整改落实。针对民主生活会上提出的问题,班子成员要逐项研究,进行再梳理、再归类,列出问题清单,具体到事,具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。三是进一步加强党性锻炼。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进昭关工作不断发展,以实际行动为全镇干部树标杆、作表率。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)