当前位置: 首页 > 工作动态
驻县检察院纪检组三举措加强脱贫攻坚作风建设
发布时间:2018-04-11 08:53 阅读量: 461 分享

为深入学习贯彻习近平总书记2018年新年贺词中对打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,驻县检察院纪检组采取学习宣传、警示教育、调研走访等方式加强脱贫攻坚作风建设。

一是做好学习宣传。组织学习《关于层转<国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记2018年新年贺词的通知>的通知》、《含山县扶贫开发领导小组关于印发<含山县开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案>的通知》精神,认真领会精神实质,增强“四个意识”,切实把思想统一到党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神上来。

二是开展警示教育。及时通报《关于四起扶贫领域典型案例的通报》(含纪通﹝2018﹞3号)文件精神,举一反三,用反面典型警示教育全体干警,坚决整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题。

三是扎实调研走访。驻县检察院纪检组在院办公室负责人的陪同下,一一走访了三名驻村扶贫专干所在村-环峰镇祁门村、三龙村,详细了解了驻村扶贫专干的生活和工作开展情况,并对驻村扶贫专干提了三点要求:一要讲政治。增强政治意识和看齐意识,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务来完成。二要加强对扶贫工作的指导。在精准识别上要把好关,在精准脱贫上要献计献策,切实履行好扶贫专干的职责。三要遵守扶贫领域的廉洁纪律。一方面要及时制止扶贫领域中出现的不正之风和腐败问题;另一方面要廉洁自律,带头遵守《条例》、《准则》和扶贫工作纪律,做到警钟长鸣,拒腐防变。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)