当前位置: 首页 > 工作动态
环峰镇:学习案例通报 加强廉政教育
发布时间:2018-04-17 15:50 阅读量: 422 分享

为了深入贯彻全面从严治党要求,进一步加大警示教育力度,落实巡视整改工作。近期,环峰镇结合实际组织镇村居党员干部学习了相关典型案例通报,注重用身边的人、身边的事开展警示教育,充分发挥反面典型案例警醒人的作用。环峰镇共开展了三次学习案例活动:

一是召开党委扩大会议,镇班子成员、各部门负责人、村(社区)书记共65人参会。会议传达学习了《中国共产党巡视条例》等三个文件,镇组织委员通报了环峰镇褒山村党员干部带头上访事件,以及处理情况,要求各级党组织以此为戒,党组织书记切实履行管党治党责任,从严要求自身,带头做好表率,进一步强化党员教育管理,杜绝类似事件发生。

二是召开扶贫工作会议,参加人员为党政班子成员、25个村书记、包村组长,共70人参加会议。会议传达学习了含纪通(2018)3号《关于四起扶贫领域典型案例通报》,通报中四起扶贫领域优亲厚友典型问题,直接损害了群众的切身利益,影响极坏。通过学习,让与会人员务必深刻汲取教训,引以为戒。

三是召开镇党政联席会,镇党政班子18人参加会议,学习了含纪通(2018)2号《关于对三起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报》,要求班子成员从上述的案例中深刻汲取经验教训,发扬“钉钉子”精神,驰而不息“四风”,持之以恒推动作风建设向纵深发展。同时镇纪委书记还传达学习了《含山县党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》、《含山县纪检监察机构“一案双查”工作实施细则(试行)》。

环峰镇一直以来坚持定期开展党风廉政警示教育活动,狠抓党员干部思想作风建设,树立“四个意识”,引导广大党员干部正确运用手中的权力,自觉接受党和人民群众的监督。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)